Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
Gebäck salzig, Käse
Zubereitungsarten:
Backen, Dünsten
Gerätschaften:
Portionenform, Pfanne, Handrührgerät, Messbecher, Schwingbesen, Gummischaber, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schüsseln
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Käsesoufflé

Portionenformen vorbereiten
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
beigeben
auf kleine Stufe zurückschalten, mit Schwingbesen mischen
dazugiessen, auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, garen
Zeit 5 Min.
beigeben, verrühren
von Herdplatte ziehen
leicht auskühlen lassen
beigeben, mischen
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
Eigelb beigeben, gut verrühren
Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen
Backofen vorheizen 180 °C
Masse in Portionenformen füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 25 Min.
sofort servieren
Tipp
- Backofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen