Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Fleisch
Zubereitungsarten:
Schmoren
Gerätschaften:
Bratschaufel, Messbecher, Messer, Sieb, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel, Deckel, Brattopf
Ernährungsformen:
Region:
Nordamerika
Chili con Carne

wenn nötig rüsten
fein schneiden, beiseitelegen
waschen, längs halbieren, entkernen, fein schneiden, beiseitelegen
in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, rundum anbraten
mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat
beigeben, mischen
auf mittlere Stufe zurückschalten
beigeben, mischen
in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen, beigeben
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
Zeit 20 Min.
Tipp
- mit Fladenbrot, Tacos, Nachos, Brot oder Reis und Crème fraîche servieren
- 130 g getrocknete Kidneybohnen verwenden, 12 Std. in Wasser einweichen, garen Zeit 1-1½ Std.
- Hackfleisch durch 1 cm grosse Fleischwürfel ersetzen, garen Zeit 1-1½ Std.
Vegitipp
- Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen
- Bohnenchili Hackfleisch durch Bohnen, z. B. Sojabohnen, Borlottibohnen, weisse Bohnen oder schwarze Bohnen, ersetzen