Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Fleisch
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Pfanne, Schüssel, Bratschaufel, Fleischmesser, Messbecher, Messer, Stabmixer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Knoblauchpresse, Platte, Spiesschen
Ernährungsformen:
Region:
Asien
Satayspiesschen

Marinade
in Schüssel geben
mit Löffel verrühren
mit Knoblauchpresse dazupressen
mit Fleischmesser längs in feine Streifen schneiden
in Marinade legen
kühl stellen mind. 30 Min.
Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, auf Platte legen
Erdnusssauce
in Messbecher geben
mit Stabmixer pürieren
in Pfanne geben, auf kleiner Stufe erwärmen
Zeit 5 Min.
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
Spiesschen beigeben, anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten
Zeit insgesamt 5 Min.
auf Platte legen, wenig Erdnusssauce darüber verteilen, restliche Sauce dazu servieren
Tipp
- Pouletbrüstchen durch Schweinsfilet oder Schweinshuft ersetzen
- Satayspiesschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, backen im vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, 200 °C, 8-10 Min.