Marinade
½ EL
1 EL
Erdnussöl
1 KL
1 EL
Limettensaft
½ EL
1 EL
Sojasauce
1 KL
2 KL
Rohzucker
2 Prisen
¼ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben

mit Löffel verrühren

1
2
Knoblauchzehen

mit Knoblauchpresse dazupressen

2
4
Pouletbrüstchen à ca. 140 g

mit Fleischmesser längs in feine Streifen schneiden

in Marinade legen

kühl stellen mind. 30 Min.

6
12
Spiesschen

Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, auf Platte legen

Erdnusssauce
1¼ dl
2½ dl
Kokosmilch
1½ EL
3 EL
Erdnussbutter
30 g
60 g
gesalzene Erdnüsse
1 EL
2 EL
Limettensaft
½ EL
1 EL
Sojasauce
1 Prise
2 Prisen
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben

mit Stabmixer pürieren

in Pfanne geben, auf kleiner Stufe erwärmen

Zeit 5 Min.

1 EL
2 EL
Erdnussöl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

Spiesschen beigeben, anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten

Zeit insgesamt 5 Min.

auf Platte legen, wenig Erdnusssauce darüber verteilen, restliche Sauce dazu servieren

Tipp
  • Pouletbrüstchen durch Schweinsfilet oder Schweinshuft ersetzen
  • Satayspiesschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, backen im vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, 200 °C, 8-10 Min.