Rezepttyp:
Rezeptvariante
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Wallholz, Messer, Schneidebrett, Esslöffel, Waage
Ernährungsformen:
Region:
Europa
Calzone
Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Calzone
Calzone

in Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen
Sauce
in Messbecher geben, mit Stabmixer pürieren, mit Löffel auf eine ausgewallte Teighälfte verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen
in Stücke schneiden, darüber verteilen
mit zweiter Teighälfte zudecken
Teigränder andrücken, leicht aufrollen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 25–30 Min.
Tipp
- 1 Ei über Füllung aufschlagen
- Mehl durch Dinkelmehl oder Mehlmischung ersetzen
- 100 g des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen
- Pizzateig durch gekauften, rund ausgewallten Pizzateig ersetzen
- Tomaten-, Champignonscheiben, Peperoni- oder Zwiebelstreifen auf Tomatensauce verteilen
- Schinken, Salami, Speckwürfelchen, Kapern, Oliven, Ananas oder Mascarpone auf Tomatensauce verteilen
- Tomatensauce durch gekaufte Tomatensauce ersetzen