Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Grittibänz
180 g
Zopfmehl
¼ KL
Salz
1 KL
Zucker
20 g
weiche Butter
¼ Würfel
Hefe
1 dl
Milch

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

in 5 Stücke teilen

4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere einschneiden

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

mit restlichem Teig verzieren

1
Ei

in kleiner Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

Grittibänz mit Pinsel bestreichen

½ EL
Weinbeeren
½ EL
Nüsse
½ EL
Hagelzucker

Grittibänz verzieren

backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.

beim Klopfen auf Unterseite soll Grittibänz hohl tönen