Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Dünsten, Geriebener Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Messer, Deckel, Kuchenblech, Wallholz, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schwingbesen, Gabel, Bratschaufel, Pfanne
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Zwiebelwähe

entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
Teigboden mit Gabel einstechen
abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
in Pfanne geben
rüsten, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden, beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit ca. 15 Min.
Guss
in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
Zwiebeln beigeben, mit Löffel mischen
auf Teigboden verteilen, glatt streichen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30–40 Min.
Tipp
- 100 g Speckwürfelchen mit Zwiebeln glasig braten
- Kuchenteig selbst herstellen