½
1
Zwiebel
1
1
Knoblauchzehe
2 Zweige
4 Zweige
Thymian
1 Zweig
2 Zweige
Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, in Schüssel geben

1
2
Rüebli
½ Stange
1 Stange
Lauch
¼
Sellerie

wenn nötig waschen

rüsten, in kleine Stücke schneiden, beigeben

400 g
800 g
Rindsbraten

z. B. Stotzen, Hohrücken, Schulter

auf Teller legen

½ KL
1 KL
Salz
¼ KL
½ KL
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

1 KL
2 KL
Senf

darüber verteilen, mit Pinsel verstreichen

1 EL
2 EL
Öl

in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen

Rindsbraten beigeben, rundum anbraten

mit 2 Bratschaufeln erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

Zeit ca. 8 Min.

herausnehmen, auf mittlere Stufe zurückschalten

vorbereitete Zwiebel, Knoblauch und Kräuter
vorbereitetes Gemüse
½ KL
1 KL
Bouillon
¼ KL
½ KL
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

in Brattopf geben, mischen

1 EL
2 EL
Tomatenpüree

beigeben, mischen

2 dl
3 dl
heisses Wasser

dazugiessen, verrühren, aufkochen

Rindsbraten beigeben

auf kleine Stufe zurückschalten

zugedeckt schmoren

Zeit2 Std.

wenn nötig Wasser nachgiessen

mit Fleischmesser quer zur Faser in feine Scheiben schneiden

mit Sauce auf Platte anrichten

Tipp
  • Schmoren im Ofen 180 °C, 1½2 Std.
  • Sauce am Schluss mit Stabmixer pürieren
  • nach halber Schmorzeit 150 g getrocknete Pflaumen beigeben