Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 50 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Fleisch
Zubereitungsarten:
Backen, Braten im Ofen
Gerätschaften:
Gratinform, Schüssel, Pinsel, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Güggeli

Backofen vorheizen 180 °C
mit kaltem Wasser ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen
in Gratinform legen
Marinade
in Schüssel geben, mit Löffel verrühren
mit Pinsel Poulet bestreichen
darauf legen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 40 Min.
Hitze erhöhen
backen 200 °C, ca. 20 Min.
von Zeit zu Zeit mit Saft aus Gratinform übergiessen
Poulet tranchieren
Tipp
- Poulet durch 4 Pouletschenkel ersetzen, Zeit 30-40 Min. backen
- Rosmarin durch Thymian ersetzen
- 1 Zitrone in grosse Stücke schneiden, in Poulet füllen