Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Kategorien:
Fisch
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Suppenteller, Teller, Bratschaufel, Esslöffel, Gabel, Messer, Schneidebrett
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Panierte Fischfilets

z. B. Zander, Kabeljau, Goldbutt, Felchen, Seezunge
auf Schneidebrett legen
darüber verteilen
darüberstreuen
Panade
in Teller geben
in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren
in Teller geben
Fischfilets von Hand in Mehl, Ei und Paniermehl wenden
Panade gut andrücken
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
Fischfilets beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, beidseitig goldbraun braten
mit Bratschaufel wenden
fertig braten
Zeit insgesamt ca. 5 Min.
waschen, in Schnitze schneiden, dazu servieren
Tipp
- Paniermehl teilweise oder ganz durch gemahlene Nüsse, Mandelscheiben, Sesam-, Mohnsamen oder Panko ersetzen
- Tartardip, Cocktaildip oder Mayonnaise dazu servieren