Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 15 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Blätterteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Fleischmesser, Gabel, Pinsel, Backpapier, Schneidebrett, Esslöffel, Messer, Waage
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Schinkengipfeli

Füllung
fein schneiden, in Schüssel geben
beigeben, mit Löffel mischen
Backofen vorheizen 220 °C
entrollen, in je 8 Dreiecke schneiden
Teigränder mit Wasser bestreichen
Füllung darauf verteilen, von aussen nach innen aufrollen
mit Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Schinkengipfeli mit Pinsel bestreichen
backen Ofenmitte, 220 °C, 15-20 Min.
Tipp
- Blätterteig durch Kuchenteig ersetzen
- vor dem Backen mit Mohn bestreuen
- Vorspeise halbe Portion zubereiten