Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 10 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Blätterteig
Gerätschaften:
Schüssel, Gabel, Pinsel, Backpapier, Esslöffel, Ausstechform, Blech, Wallholz, Kaffeelöffel, Fleischmesser
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Blätterteigstangen

Backofen vorheizen 220 °C
entrollen
mit Gabel in kleiner Schüssel verrühren
Teig mit Pinsel bestreichen
darüberstreuen
mit Wallholz darüberwallen
Teig mit Fleischmesser längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen Ofenmitte, 220 °C, 8-10 Min.
Tipp
- Blätterteiglollis Ei, Käse und Paprika durch 80 g Rohschinken, 3 EL Ajvar oder 3 EL Pesto ersetzen, nicht mit Wallholz darüberwallen, von Längsseite einrollen, in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Holzspiesschen einstecken
- 3 EL Mandelscheibchen, Sesam oder Mohn mit Käse auf Teig streuen
- mit Guetzliausstechformen Motive ausstechen