Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 10 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Messer, Backpapier, Schneidebrett, Waage, Knoblauchpresse
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Knoblauchbrot

längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
in Schüssel geben, mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
mit Knoblauchpresse dazupressen
mit Löffel mischen, mit Messer Brothälften bestreichen
backen Ofenmitte, 220 °C, 10-15 Min.
Tipp
- ganzes Baguette im Abstand von ca. 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden, Knoblauchbutter in Einschnitte streichen
- gepressten Knoblauch durch fein geschnittene Knoblauchscheiben ersetzen
- Baguette durch Brotscheiben ersetzen
- Kräuterbrot Knoblauch durch 1 Bund gehackten Schnittlauch oder andere Kräuter ersetzen