½
1
Baguette à ca. 400 g

längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

30 g
60 g
weiche Butter
2 Prisen
¼ KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
Curry
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben, mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

1
2
Knoblauchzehen

mit Knoblauchpresse dazupressen

mit Löffel mischen, mit Messer Brothälften bestreichen

backen Ofenmitte, 220 °C, 10-15 Min.

Tipp
  • ganzes Baguette im Abstand von ca. 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden, Knoblauchbutter in Einschnitte streichen
  • gepressten Knoblauch durch fein geschnittene Knoblauchscheiben ersetzen
  • Baguette durch Brotscheiben ersetzen
  • Kräuterbrot Knoblauch durch 1 Bund gehackten Schnittlauch oder andere Kräuter ersetzen