Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kategorien:
Eier
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Bratschaufel, Messer, Schneidebrett, Esslöffel, Hobel, Teller, Sparschäler, Messbecher, Schwingbesen
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Europa
Tortilla

in beschichtete Bratpfanne geben
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
schälen, in feine Scheiben hobeln, beigeben
z. B. Zucchetti, Erbsen, Lauch, Peperoni
wenn nötig waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben
auf grosser Stufe erhitzen
auf mittlere Stufe zurückschalten, unter mehrmaligem Wenden braten
Zeit ca. 10 Min.
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, darübergiessen
braten, ohne zu wenden
Zeit ca. 15 Min.
auf Teller stürzen
in Bratpfanne geben
Tortilla wieder beigeben
zweite Seite braten
Zeit ca. 5 Min.
auf Teller stürzen, in Stücke schneiden
Tipp
- Tortilla im Backofen: in eine mit Backpapier belegte Springform geben, backen untere Ofenhälfte, 220 °C, ca. 25 Min.
- fertige Tortilla mit Kräutern, z. B. Kerbel, Basilikum, Petersilie, bestreuen
- in Würfel schneiden, warm oder kalt als Apéro servieren