50 g
100 g
weiche Butter

in Schüssel geben, mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

2 Prisen
¼ KL
Salz
¼ KL
½ KL
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer
½ KL
1 KL
Zitronensaft

beigeben

½ Bund
1 Bund
Kräuter

z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Thymian

fein schneiden, beigeben, mit Handrührgerät verrühren

auf Frischhaltefolie geben, einpacken, zu einer Rolle formen

kühl stellen mind. 30 Min.

in Scheiben schneiden

Tipp
  • passt zu Plätzli oder gebratenen Fischfilets
  • portionenweise tiefkühlen
  • Zitronenbutter Kräuter durch abgeriebene Schale von ½ Zitrone und 2 EL Zitronensaft ersetzen
  • Blütenbutter Kräuter durch 4 EL Blütenblätter, z. B. Gänseblümchen, Löwenzahn, Kapuzinerkresse, Borretsch, oder 1 EL getrocknete Blüten ersetzen
  • Peperoncinobutter 1 Peperoncino entkernen, fein schneiden, Kräuter durch 2 EL Thymianblättchen und Peperoncino ersetzen