Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Salate
Zubereitungsarten:
Rohkost
Gerätschaften:
Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel, Waage, Schüsseln, Salatschleuder
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Chicoréesalat

Honigsalatsauce
z. B. Rapsöl, Baumnussöl
in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
Salat
rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden, beigeben
z. B. Orange, Mandarine, Apfel, Banane
wenn nötig waschen, schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden, beigeben
grob hacken, beigeben, mischen
Tipp
- Baumnüsse in Bratpfanne goldbraun rösten
- 100 g Brot in kleine Würfel schneiden, mit 100 g Speckwürfelchen knusprig braten, über Salat verteilen
- Honig durch Ahornsirup ersetzen
- Baumnüsse durch karamellisierte Nüsse ersetzen