Salatsauce
1 EL
2 EL
Zitronensaft
1 EL
2 EL
Wasser
1 EL
2 EL
Rahm
1 EL
2 EL
Mayonnaise
¼ KL
½ KL
Salz
½ KL
1 KL
Senf
½ KL
1 KL
flüssiger Honig
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren

Salat
150 g
300 g
Sellerie

mit Messer schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln

mit Löffel mischen

½
1
Birne

waschen, halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden, beigeben

1 EL
2 EL
Nüsse

grob hacken, beigeben

Tipp
  • Sellerie mit Bircher- oder Julienneraffel hobeln
  • geraffelter Sellerie ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser kochen, herausnehmen, der Sauce beigeben
  • Birne durch Apfel, Orange oder Ananas aus der Dose ersetzen