Salat
Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen

250 g
500 g
Bohnen

waschen, rüsten, auf Dämpfeinsatz legen

¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen

Zeit 25–30 Min.

Wasser abgiessen, Bohnen herausnehmen, beiseitestellen

Essig-Öl-Salatsauce
2 EL
4 EL
Öl
1½ EL
3 EL
Essig
½ KL
1 KL
Senf
2 Prisen
¼ KL
Salz

in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren

½
1
Zwiebel

rüsten, fein schneiden, beigeben

vorbereitete Bohnen

beigeben, mit Löffel mischen

Tipp
  • Bohnen ganz oder teilweise durch Stangenbohnen oder verschiedenfarbige Bohnen ersetzen
  • 1 hart gekochtes Ei fein schneiden, darüber verteilen
  • mit fein geschnittenem Bohnenkraut garnieren