½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

¼
½
Zwiebel
¼ Bund
½ Bund
Kräuter

z. B. Petersilie, Thymian, Estragon

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

250 g
500 g
Pilze

z. B. Champignons, Eierschwämme, Steinpilze, Pilzmischung

wenn nötig mit Pinsel reinigen

in Scheiben schneiden, beigeben

1 KL
2 KL
Zitronensaft
½ KL
1 KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

1½ dl
3 dl
Milch
1 KL
2 KL
Maisstärke

z. B. Maizena

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen

mit Kelle mischen, aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit ca. 10 Min.

Tipp
  • Pilze nicht roh essen, ausser Champignons
  • Champignons mit Eierschneider in Scheiben schneiden
  • passt zu Omeletten, Pastetli
  • Pilzschnitten 8 Scheiben Brot in vorgeheiztem Ofen backen, 200 °C, 10 Min., 4 dl Milch verwenden, Pilze auf Brot verteilen