Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Gemüse
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Messer, Deckel, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Spargeln

grüne Spargeln unteres Drittel sparsam schälen, Enden abschneiden
weisse Spargeln ⅔ gründlich schälen, Enden abschneiden
Spitzen nicht beschädigen
beiseitelegen
Pfanne bis zur Hälfte füllen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben
Spargeln beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit
grüne Spargeln 10-15 Min.
weisse Spargeln 20-25 Min.
Tipp
- Sauce hollandaise oder Vinaigrette dazu servieren
- mit Petersilie garnieren
- ohne Beilage 1 kg Spargeln zubereiten
- Maiskolben Spargeln durch 4 Maiskolben ersetzen, Blätter und Haare entfernen, Zeit 20 Min. garen
- Dampfgarer geschälte Spargeln bei 100 °C 10-20 Min dämpfen
- Dämpfen auf Dämpfeinsatz Spargeln dämpfen, Zeit 10-20 Min.