Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 90 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 90 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Snacks & Fingerfood, Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Kelle, Messbecher, Messer, Pinsel, Backpapier, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Grissini

in Schüssel geben
fein schneiden, beigeben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Teig in 24 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
mit Pinsel bestreichen
darüberstreuen
backen 200 °C (Umluft), 15–20 Min.
Tipp
- Vollkornmehl durch Mehl, Ruchmehl oder Dinkelmehl ersetzen
- Rosmarin durch Thymian ersetzen
- Rosmarin weglassen
- mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen