2 Portionen: Muffinblech à 6 Stück

◉ 4 Portionen: Muffinblech à 12 Stück

75 g
150 g
Mehl
25 g
50 g
Kichererbsenmehl
1 KL
2 KL
Backpulver
¼ KL
½ KL
Salz

in Schüssel geben, mischen

¾ dl
1¼ dl
Milch
¼ dl
½ dl
Öl
1
2
Eier
½ KL
1 KL
Senf

beigeben, mit Handrührgerät verrühren

50 g
100 g
Käse

z. B. Greyerzer, Emmentaler, Feta

25 g
50 g
getrocknete Tomaten
20 g
40 g
entsteinte Oliven
2 Zweige
4 Zweige
Thymian

fein schneiden, beigeben, mit Gummischaber vermischen

in vorbereitete Formen füllen

backen Ofenmitte, 200 °C, 25-30 Min.

lauwarm servieren

Tipp
  • getrocknete Tomaten und Oliven durch 50 g Speckwürfelchen oder Schinkenwürfelchen ersetzen
  • 50 g Reibkäse unter den Teig mischen