50 g
100 g
weiche Butter

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

1
1
Ei
60 g
120 g
Zucker
1 KL
2 KL
Vanillezucker

beigeben

rühren, bis die Masse hell ist

100 g
200 g
feine Haferflocken
40 g
80 g
Mehl
1 EL
2 EL
getrocknete Cranberrys
½ KL
1 KL
Backpulver
½ KL
1 KL
Zimt
1 Prise
1 Prise
Salz

beigeben, kurz verrühren

mit Kaffeelöffel baumnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken

backen 180 °C (Umluft), 10-15 Min.

Tipp
  • mit flüssiger Kuchenglasur feine Streifen darüberziehen