½ Dose
1 Dose
gehackte Tomaten (400 g)
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Gratinform geben, mit Löffel mischen

400 g
800 g
Zucchetti

waschen, rüsten, längs halbieren

mit Kugelausstecher bis auf Rand von 1 cm aushöhlen

Zucchetti in Gratinform legen

Ausgehöhltes fein hacken, in Schüssel geben

Ricottafüllung
125 g
250 g
Ricotta
50 g
100 g
Reibkäse
½
1
Ei

beigeben, mit Löffel verrühren

½ Bund
1 Bund
Schnittlauch

fein schneiden, beigeben

2 Prisen
¼ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mischen

in Zucchettihälften verteilen

backen Ofenmitte, 200 °C, 25-30 Min.

Tipp
  • Zucchetti durch Auberginen ersetzen
  • gefüllte Tomaten Zucchetti durch Tomaten ersetzen, quer halbieren
  • gefüllte Peperoni Zucchetti durch Peperoni ersetzen, Deckel wegschneiden, diesen in kleine Würfel schneiden, mit Füllung mischen
  • Ricottafüllung durch ½ Portion Käsesoufflémasse oder ½ Portion Hackfleisch ersetzen