½
1
Zwiebel
1
2
Knoblauchzehen
½ Bund
1 Bund
Kräuter

z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, in Schüssel geben

1
2
Rüebli
¼
Sellerie

schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln, beiseitestellen

1 EL
2 EL
Öl

in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen

150 g
300 g
Hackfleisch

beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten

mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten

vorbereitete Gemüse und Kräuter
½ KL
1 KL
Bouillon
¼ KL
½ KL
Paprika
2 Msp.
¼ KL
Curry
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mischen

½ EL
1 EL
Mehl
1 EL
2 EL
Tomatenpüree

beigeben, mischen

½ Dose
1 Dose
gehackte Tomaten (400 g)
1½ dl
3 dl
Wasser

dazugiessen, mischen, auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

Zeit mind. 20 Min.

Tipp
  • 1 Dose gehackte Tomaten durch 4 Tomaten ersetzen
  • Sauce erhält durch längeres Schmoren mehr Geschmack, wenn nötig Wasser nachgiessen
Vegitipp
  • Linsenbolognese zubereiten
  • Hackfleisch durch 200 g veganes Gehacktes ersetzen, mit Gemüse beigeben