Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Teigwaren, Fleisch, Saucen
Zubereitungsarten:
Schmoren
Gerätschaften:
Bratpfanne, Bratschaufel, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel, Waage, Röstiraffel, Deckel
Ernährungsformen:
Region:
Europa
Bolognese

z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin
wenn nötig rüsten
fein schneiden, in Schüssel geben
schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln, beiseitestellen
in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten
mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlere Stufe zurückschalten
beigeben, mischen
beigeben, mischen
dazugiessen, mischen, auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
Zeit mind. 20 Min.
Tipp
- 1 Dose gehackte Tomaten durch 4 Tomaten ersetzen
- Sauce erhält durch längeres Schmoren mehr Geschmack, wenn nötig Wasser nachgiessen
Vegitipp
- Linsenbolognese zubereiten
- Hackfleisch durch 200 g veganes Gehacktes ersetzen, mit Gemüse beigeben