Form vorbereiten

1
1
rund ausgewallter Mürbeteig

entrollen, mit Backpapier auf Blech legen

Teigboden mit Gabel einstechen

abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten

3 EL
6 EL
Himbeerkonfitüre

darauf verstreichen

1
1
Ei
1½ dl
3 dl
Kaffeerahm
125 g
250 g
Zucker
100 g
200 g
Mehl
60 g
120 g
gemahlene Nüsse

z. B. Haselnüsse, Mandeln

1 EL
2 EL
Schokoladenpulver
1 KL
2 KL
Backpulver
½ KL
1 KL
Zimt
1 Msp.
2 Msp.
Nelkenpulver

in Schüssel geben, mit Handrührgerät verrühren

darauf verteilen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 40-50 Min.

auskühlen lassen

Schokoladenglasur
15 g
30 g
Butter
1 EL
2 EL
Puderzucker
1 EL
2 EL
Wasser

in neue Schüssel geben

60 g
120 g
dunkle Schokolade

in Stücke brechen, beigeben

in Wasserbad schmelzen

mit Gummischaber auf Gebäck verteilen

Tipp
  • Schokoladenglasur durch gekaufte Kuchenglasur ersetzen