Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 55 Minuten
Backen: 55 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Handrührgerät, Backpapier, Waage, Esslöffel, Schüsseln, Gummischaber, Cakeform, Muffinblech, Kaffeelöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Marronicake und Marronimuffins

◎ Muffinblech ◉ Cakeform 28 cm
Form vorbereiten (QR-Code)
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen
zum Eigelb geben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, rühren
beigeben
Eischnee beigeben
mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen
Masse in vorbereitete Form füllen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C
◎ 30-35 Min. ◉ 55-65 Min.
mit Teesieb darüber verteilen