Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Vanillecornets
Vanillecreme mit Gelatine
1½ Blatt
3 Blatt
Gelatine

einweichen

1½ dl
3 dl
Milch
2 EL
4 EL
Zucker
2 EL
4 EL
Maisstärke

z.B. Maizena

2
4
Eigelb
1 KL
2 KL
Vanillezucker
1 Msp.
2 Msp.
gemahlene Vanille

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht

Pfanne von Herdplatte ziehen

eingeweichte Gelatine

ausdrücken, beigeben, verrühren

durch Sieb in Schüssel giessen

auskühlen lassen

von Zeit zu Zeit rühren

¾ dl
1½ dl
Vollrahm

in Messbecher giessen, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

zu Vanillecreme geben, mit Gummischaber darunterziehen

in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen

Backofen vorheizen 200 °C

Cornets
½
1
eckig ausgewallter Blätterteig

entrollen

längs in 8 Streifen schneiden

überlappend um die Cornetformen legen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

½
1
Eiweiss

mit Gabel verrühren, mit Pinsel Cornets bestreichen

1 EL
2 EL
Rohzucker

darüberstreuen

backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 15-20 Min.

ca. 10 Min. auf Cornetsformen auskühlen lassen

Formen vorsichtig herausziehen

auskühlen lassen

vorbereitete Vanillecreme

in Cornets füllen

aufrecht in Gugelhopfform aufbewahren, kühl stellen

Tipp
  • Cornetsformen mit Butter einfetten