Backen: 15 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Vanillecornets
Vanillecornets

einweichen
z.B. Maizena
in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
Pfanne von Herdplatte ziehen
ausdrücken, beigeben, verrühren
durch Sieb in Schüssel giessen
auskühlen lassen
von Zeit zu Zeit rühren
in Messbecher giessen, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
zu Vanillecreme geben, mit Gummischaber darunterziehen
in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
Backofen vorheizen 200 °C
entrollen
längs in 8 Streifen schneiden
überlappend um die Cornetformen legen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
mit Gabel verrühren, mit Pinsel Cornets bestreichen
darüberstreuen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 15-20 Min.
ca. 10 Min. auf Cornetsformen auskühlen lassen
Formen vorsichtig herausziehen
auskühlen lassen
in Cornets füllen
aufrecht in Gugelhopfform aufbewahren, kühl stellen
Tipp
- Cornetsformen mit Butter einfetten