Form vorbereiten

40 g
80 g
Butter

in Schüssel geben

50 g
100 g
dunkle Schokolade

in Stücke brechen, beigeben

in Wasserbad schmelzen

Schokoladenteig
1
2
Eier
50 g
100 g
Zucker
1 Prise
1 Prise
Salz

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

geschmolzene Schokolade

beigeben, verrühren

35 g
70 g
Mehl
¼ KL
½ KL
Backpulver

beigeben, mit Gummischaber mischen

in vorbereitete Springform füllen, glatt streichen

Cheesecakemasse
25 g
50 g
weiche Butter
30 g
60 g
Zucker
1
2
Eier

in neue Schüssel geben, mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

150 g
300 g
Frischkäse
1 KL
2 KL
Vanillezucker
½ KL
1 KL
Maisstärke

z.B. Maizena

beigeben, mit Handrührgerät verrühren

darauf verteilen, mit Löffel marmorieren

backen Ofenmitte, 180 °C, ca. 35-40 Min.

Tipp
  • 120 g Beeren auf Schokoladenteig verteilen