Backen: 15 Minuten
Vermicellestörtchen mit selbst gemachtem Teig
Vermicellestörtchen mit selbst gemachtem Teig

Backofen vorheizen 220 °C
in Schüssel geben
mit Fingern sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Gabel in Messbecher verrühren
dazugiessen
Teig von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten
kühl stellen ca. 30 Min.
Backofen vorheizen 220 °C
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen
Kreise ausstechen, die rundum grösser sind als die Förmchen
Rand wenn nötig abschneiden
mit Gabel Teigböden einstechen
zugedeckt kühl stellen
Förmchen auf Blech stellen
mit Backpapier belegen
mit zweitem Förmchen, Hülsenfrüchten oder Backperlen beschweren
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 15 Min.
nach ca. 10 Min. Beschwerung entfernen
bei 180 °C ca. 5 Min. fertig backen
auskühlen lassen
in Messbecher geben
mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
mit Löffel auf Teigboden verteilen
von Hand zerbröckeln und auf Schlagrahm verteilen
in Vermicellespresse geben, auf Küchlein pressen
Tipp
- mit Schlagrahm oder Meringue verzieren