Backofen vorheizen 200 °C

Füllung
2 EL
4 EL
gemahlene Nüsse
1 EL
2 EL
Rahm
1 KL
2 KL
Zucker
1 Msp.
2 Msp.
Zimt

in Schüssel geben, mit Löffel mischen, beiseitestellen

½
1
eckig ausgewallter Blätterteig

entrollen

in 10×10 cm grosse Quadrate schneiden

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

von jeder Ecke 5 cm zur Mitte einschneiden

Wasser

mit Pinsel Ecken bestreichen

1 EL
2 EL
Konfitüre

in Mitte der Quadrate verteilen

Füllung darauf verteilen

jede zweite Ecke in Mitte aufeinanderlegen

1
1
Ei

in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

mit Pinsel Windrädli bestreichen

4
8
Haselnüsse

je 1 Nuss in Mitte drücken

backen Ofenmitte, 200 °C, 10-15 Min.

Tipp
  • Hagelzucker vor dem Backen darüber verteilen
  • Puderzucker über ausgekühlte Windrädli Puderzucker verteilen
  • Vanille– oder Zimtglace dazu servieren
  • aus Teigresten Miniwindrädli von 5×5 cm machen