Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Desserts, Gemüse, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Dämpfen
Gerätschaften:
Kuchenblech, Pfanne, Schüssel, Handrührgerät, Messbecher, Messer, Dämpfeinsatz, Stabmixer, Deckel, Schneidebrett, Zitronenpresse, Zitronenraffel, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Nordamerika
Kürbistarte

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen
schälen, entkernen, in Würfel schneiden, auf Dämpfeinsatz legen
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit ca. 20 Min.
in Schüssel geben
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
in Messbecher geben
mit Stabmixer pürieren, beigeben
mit Handrührgerät rühren
entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
Teigboden mit Gabel einstechen
abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
Masse darauf verteilen, glatt streichen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, ca. 45 Min.
Tipp
- 2 Msp. Birnbrotgewürz zum Teig geben
- Mürbeteig selbst herstellen
- Frischkäse durch Crème fraîche, Doppelrahm oder sauren Halbrahm ersetzen