Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Gemüse
Zubereitungsarten:
Braten, Dämpfen
Gerätschaften:
Bratpfanne, Pfanne, Suppenteller, Teller, Bratschaufel, Gabel, Messer, Dämpfeinsatz, Deckel, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Panierte Selleriescheiben

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen
schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Dämpfeinsatz legen
auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt knapp weich dämpfen
Zeit 6-8 Min.
herausnehmen, auf Platte legen
darüberstreuen
Panade
in Teller geben
in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren
in Teller geben
Selleriescheiben von Hand in Mehl, Ei und Paniermehl wenden
Panade gut andrücken
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
Selleriescheiben beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, beidseitig goldbraun anbraten
mit Bratschaufel wenden
fertig braten
Zeit insgesamt 6-8 Min.
Tipp
- Sellerie durch Kürbis oder Randen ersetzen
- Sellerie durch Zucchetti oder Auberginen ersetzen, roh panieren
- Paniermehl durch gemahlene Nüsse oder Sesam ersetzen
- Zitronenschnitze dazu servieren