Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Gemüse
Zubereitungsarten:
Dünsten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Kelle, Messbecher, Messer, Schwingbesen, Schneidebrett, Sparschäler, Zitronenraffel, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Asien
Gemüse süsssauer

süsssaure Sauce
z. B. Maizena
in Messbecher mit Schwingbesen verrühren
beiseitestellen
in hohe Bratpfanne geben
waschen, mit Zitronenraffel dazuraffeln
rüsten, in feine Scheiben schneiden, beigeben
vierteln, beigeben
z. B. Kefen, Peperoni, Rüebli, Kohlrabi
wenn nötig waschen, schälen
in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
Zeit 5 Min.
auf mittlere Stufe zurückschalten
dazugiessen
unter Rühren einkochen, bis Sauce leicht dick wird
Tipp
- Ananassaft mit Wasser ergänzen oder ersetzen
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Sesam darüberstreuen
- asiatischen Reis oder Ebly dazu servieren