süsssaure Sauce
¾ dl
1½ dl
Ananassaft (aus Dose)
½ dl
1 dl
Apfelessig
1 EL
2 EL
Sojasauce
1 KL
2 KL
Maisstärke

z. B. Maizena

½ EL
1 EL
Tomatenpüree
25 g
50 g
Rohzucker
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher mit Schwingbesen verrühren

beiseitestellen

½ EL
1 EL
Öl

in hohe Bratpfanne geben

1 cm
2 cm
Ingwer

waschen, mit Zitronenraffel dazuraffeln

1
2
Knoblauchzehen

rüsten, in feine Scheiben schneiden, beigeben

1
2
Schalotten

vierteln, beigeben

300 g
600 g
Saisongemüse

z. B. Kefen, Peperoni, Rüebli, Kohlrabi

wenn nötig waschen, schälen

in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

½ Dose
1 Dose
Ananas (4 Scheiben)

in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

Zeit 5 Min.

auf mittlere Stufe zurückschalten

süsssaure Sauce

dazugiessen

unter Rühren einkochen, bis Sauce leicht dick wird

Tipp
  • Ananassaft mit Wasser ergänzen oder ersetzen
  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Sesam darüberstreuen
  • asiatischen Reis oder Ebly dazu servieren