Gnocchiteig
250 g
500 g
Ricotta
2
4
Eier
125 g
250 g
Mehl
25 g
50 g
Reibkäse
¾ KL
1½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben, mit Handrührgerät verrühren

in Spritzsack füllen

Sieden
Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

½ EL
1 EL
Salz

beigeben, auf grosse Stufe zurückschalten

ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit Schere abschneiden

Teig portionenweise garen

Zeit ca. 5 Min.

Gnocchi mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen

Tipp
  • mit 2 Esslöffeln aus Teig Nocken formen, Zeit ca. 10 Min. garen
  • auf wenig Griess aus Teig Rolle formen, Stücke abschneiden, in feinem Maisgriess wenden, garen
  • Ricottagnocchi in Butter anbraten
  • Tomatensauce dazu servieren
  • Salbeibutter 50 g Butter in Pfanne geben, 4 Zweige Salbei beigeben, auf mittlerer Stufe schmelzen, darüber verteilen