Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 30 Minuten
Grüne Lasagne

in Pfanne geben
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
rüsten, waschen, in feine Ringe schneiden, beigeben
waschen
Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden, beigeben
Blätter in gleichmässige Stücke zupfen, beigeben
waschen, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen, aufkochen
zugedeckt garen
Zeit 5 Min.
von Herdplatte ziehen
beigeben, mit Kelle mischen
wenn nötig Haut abziehen
mit Fleischmesser in kleine Würfel schneiden, beigeben, mischen
in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, garen
Zeit ca. 5 Min.
von Zeit zu Zeit rühren
beigeben, verrühren
lagenweise Füllung, Lasagneblätter und Käsesauce in Gratinform einschichten, mit Käsesauce abschliessen
darüberstreuen
backen Ofenmitte, 220 °C, 25-30 Min.
Tipp
- gekauften Pastateig halbieren
- Krautstiele durch Spargeln, Zucchetti oder Bohnen ersetzen
- Ricotta durch Gorgonzola-Mascarpone ersetzen
Vegitipp
- Lachs weglassen oder durch geräucherten Tofu ersetzen