besteckte Zwiebel
½
1
Zwiebel

halbieren

1
2
Lorbeerblätter
2
4
Nelken

Zwiebel bestecken, beiseitelegen

Sauce
2 dl
4 dl
Wasser
½ dl
1 dl
Rahm
¾ EL
1½ EL
Mehl
¼ KL
½ KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten

vorbereitete besteckte Zwiebel
200 g
400 g
Brätkügeli

beigeben, zugedeckt garen

Zeit ca. 10 Min.

besteckte Zwiebel herausnehmen

Backofen vorheizen 120 °C

2
4
Pastetli

wenn nötig Deckel herausschneiden

Pastetli mit Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen

backen Ofenmitte, 120 °C, 5-10 Min.

Pastetli auf Teller verteilen, Füllung hineingeben, Deckel darauflegen

Tipp
  • 250 g Champignons in Scheiben schneiden, mit besteckter Zwiebel beigeben
  • 400 g Kalbsbrät in Spritzsack füllen, mit Messer Kügeli direkt in Sauce abschneiden
Vegitipp
  • Pilzpastetli Pilze zubereiten