Kochzeit: 20 Minuten
Lauch-Apfel-Suppe

in Pfanne geben
rüsten, waschen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen, aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit ca. 20 Min.
Pfanne von Herdplatte ziehen
Suppe mit Stabmixer pürieren
in neue Pfanne geben
waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden, beigeben
Blättchen abstreifen, beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt knapp weich garen
Zeit ca. 3 Min.
in Messbecher giessen, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
Äpfel in Gläsern anrichten, mit Löffel andrücken
Suppe darübergiessen, Schlagrahm darüber verteilen, sofort servieren
Tipp
- mit Thymian garnieren
- Vorspeise halbe Portion zubereiten