Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Pfanne, Schüssel, Messbecher, Schwingbesen, Sieb, Gummischaber, Kaffeelöffel, Esslöffel, Wallholz, Zitronenpresse, Zitronenraffel, Waage, Dessertgläser
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Zitronendessert

Zitronencreme
z. B. Maizena
in Pfanne geben
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben, mit Schwingbesen verrühren
auf grosser Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
durch Sieb in Schüssel giessen
auskühlen lassen
von Zeit zu Zeit rühren
beigeben
mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
z. B. Sablés, Mailänderli
in Plastikbeutel geben, mit Wallholz zerdrücken
abwechslungsweise mit Zitronencreme und Butterguetzli in Dessertgläser einschichten
Tipp
- griechischen Joghurt durch Quark oder Naturejoghurt ersetzen
- Heidelbeeren durch Brombeeren oder Himbeeren ersetzen