Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Gemüse
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Messer, Deckel, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Platte, Schüssel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schwarzwurzeln mit Vinaigrette

Schwarzwurzeln
in Schüssel giessen
Hände einreiben, sodass austretender Milchsaft nicht daran klebt
unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden
in Zitronenwasser legen
Pfanne bis zur Hälfte füllen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
beigeben
Schwarzwurzeln aus Zitronenwasser nehmen, beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit ca. 20 Min.
Wasser abgiessen
Schwarzwurzeln auf Platte legen, in Backofen bei 80 °C warm stellen
Vinaigrette
in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben
waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen, über Schwarzwurzeln verteilen
Tipp
- Vinaigrette durch Safransauce ersetzen
- dicke Schwarzwurzeln längs halbieren
- Schwarzwurzeln mit Vinaigrette kalt als Salat servieren
- Radiesli durch 1 Apfel ersetzen