Schwarzwurzeln
3 dl
5 dl
Wasser
1 EL
2 EL
Zitronensaft

in Schüssel giessen

½ EL
½ EL
Öl

Hände einreiben, sodass austretender Milchsaft nicht daran klebt

400 g
800 g
Schwarzwurzeln

unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden

in Zitronenwasser legen

Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

½ EL
1 EL
Salz
10 g
20 g
Butter
½ KL
1 KL
Zucker

beigeben

Schwarzwurzeln aus Zitronenwasser nehmen, beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit ca. 20 Min.

Wasser abgiessen

Schwarzwurzeln auf Platte legen, in Backofen bei 80 °C warm stellen

Vinaigrette
1½ EL
3 EL
Öl
1 EL
2 EL
Aceto balsamico bianco
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren

4
8
Radiesli

waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben

½
1
Frühlingszwiebel

waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen, über Schwarzwurzeln verteilen

Tipp
  • Vinaigrette durch Safransauce ersetzen
  • dicke Schwarzwurzeln längs halbieren
  • Schwarzwurzeln mit Vinaigrette kalt als Salat servieren
  • Radiesli durch 1 Apfel ersetzen