Backofen vorheizen 180 °C

300 g
600 g
Blumenkohl

waschen, Blätter entfernen, Röschen herausschneiden

Panade
50 g
100 g
Mehl
¾ dl
1½ dl
Milch
¼ KL
½ KL
Salz
1 Msp.
1 Msp.
Cayennepfeffer

in Schüssel geben

1
2
Knoblauchzehen

mit Knoblauchpresse dazupressen, mit Schwingbesen verrühren

Blumenkohl darin wenden, abtropfen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 25 Min.

 

1½ EL
3 EL
Sweet Chili Sauce
1½ EL
3 EL
Öl
½ EL
1 EL
Zitronensaft

in neue Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren

mit Pinsel Blumenkohl bestreichen

backen 15-20 Min.

Tipp
  • Blumenkohl durch Romanesco ersetzen
  • dazu passt Sweet-Chili-Sauce