4
8
Stück
Füllung
½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

1½ EL
3 EL
Baumnüsse

fein hacken, beigeben

½
1
Zwiebel
1 Zweig
2 Zweige
Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

1
2
Äpfel

waschen, mit Röstiraffel dazuraffeln

2 EL
4 EL
Paniermehl
1½ EL
3 EL
Aceto balsamico bianco
½ KL
1 KL
Salz
1 KL
2 KL
flüssiger Honig
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

Zeit 2-3 Min.

auskühlen lassen

Backofen vorheizen 220 °C

2
4
gekochte Randen (je ca. 250 g)

mit Messer schälen, halbieren

1
2
eckig ausgewallte Blätterteige

entrollen, mit Messer längs und quer halbieren

Hälfte der Apfelfüllung auf den Teigmitten verteilen

je eine Randenhälfte mit Rundung nach unten darauflegen

restliche Apfelfüllung auf Randen verteilen

1
1
Ei

mit Gabel in Schüssel verrühren

mit Pinsel Teigränder bestreichen

Ränder über Randen legen, mit Rundung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

mit Ei bestreichen

backen Ofenmitte, 220 °C, 20-25 Min.

Tipp
  • 2 EL Baumnüsse und 1 EL Rosmarin fein hacken, vor dem Backen über Blätterteig streuen
  • dazu passt Salat