Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Kategorien:
Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Dämpfen
Gerätschaften:
Pfanne, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Messer, Stabmixer, Deckel, Schneidebrett, Waage, Esslöffel, Förmchen
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Rhabarbermousse

einweichen
Rhabarberkompott
mit Messer schälen, in 2 cm breite Stücke schneiden
in kleine Pfanne geben
beigeben
auf grosser Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit ca. 10 Min.
in Messbecher geben
ausdrücken, beigeben
mit Stabmixer pürieren, auskühlen lassen
Mousse
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren, beigeben
mit Gummischaber darunterziehen
kühl stellen mind. 2 Std.
Stielansatz entfernen
in Stücke schneiden, dazu servieren