Zwetschgenkompott
½ EL
1 EL
Zucker
2 EL
4 EL
Wasser
½ EL
1 EL
Zitronensaft
½
1
Zimtstange

in Pfanne geben

200 g
400 g
Zwetschgen

waschen, vierteln, entsteinen, beigeben

auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt dämpfen

Zeit 5 Min.

auskühlen lassen, Zimtstange entfernen

50 g
100 g
weiche Amaretti

von Hand zerkleinern, in Dessertschalen verteilen

Zwetschgenkompott

darauf verteilen

¾ dl
1½ dl
Vollrahm

in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

180 g
360 g
Zwetschgenjoghurt

beigeben, mit Gummischaber darunterziehen, auf Zwetschgenkompott verteilen

25 g
50 g
weiche Amaretti

von Hand zerkleinern, darauf verteilen

Tipp
  • Amaretti durch 50 g Löffelbiskuits ersetzen
  • Zwetschgenjoghurt durch Naturejoghurt ersetzen