Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Kuchenblech, Gummischaber, Handrührgerät, Messer, Zitronenpresse, Zitronenraffel, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schüsseln, Messbecher
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Osterfladen

Teig entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
mit Gabel Teigboden einstechen
abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
mit Löffel auf Teigboden verstreichen
Füllung
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen
z. B. Maizena
zum Eigelb geben
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
mit Gummischaber mischen
Eischnee sorgfältig darunterziehen
in vorbereitete Form giessen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 25-30 Min.
dekorieren
Tipp
- Mürbeteig selbst herstellen
- Hartweizengriess durch geschälte, gemahlene Mandeln ersetzen
- Weinbeeren unter Füllung mischen
- Himbeerkonfitüre durch 300 g Rhabarberkompott ersetzen