Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Hülsenfrüchte
Zubereitungsarten:
Dünsten
Gerätschaften:
Pfanne, Schüssel, Messbecher, Messer, Deckel, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Knoblauchpresse, Kelle
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Safranlinsen

in Pfanne geben
waschen, rüsten, weissen Teil fein hacken, beigeben
grünen Teil in feine Ringe schneiden, beiseitelegen
mit Knoblauchpresse dazupressen
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten, bis Linsen glasig sind
dazugiessen, aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten
beigeben, zugedeckt garen
Zeit 20-25 Min.
von Zeit zu Zeit rühren
beigeben, mischen
Tipp
- ¼ Bund Dill oder Koriander fein schneiden, mit Zwiebelringen beigeben
- braune Linsen durch Belugalinsen oder grüne Linsen ersetzen
- passt zu Fischgerichten