Teig
75 g
150 g
Mehl
50 g
100 g
feiner Maisgriess (Polenta)
½ KL
1 KL
Salz
¼ KL
½ KL
Zucker
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben

½ dl
1 dl
Wasser
¼ dl
½ dl
Olivenöl

dazugiessen, mit Kelle mischen

von Hand zu einer Kugel formen

auf Maisgriess ca. 5 mm dick rund auswallen, auf Blech legen

Belag
250 g
500 g
Ricotta
1
2
Eier
25 g
50 g
Reibkäse
½ KL
1 KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben

½ Bund
1 Bund
Basilikum

in feine Streifen schneiden, beigeben

mit Löffel mischen

darauf verteilen, glatt streichen

125 g
250 g
Cherrytomaten

waschen, halbieren

mit Schnittfläche nach oben in Belag drücken

backen Ofenmitte, 200 °C, 35-40 Min.

Tipp
  • mit Basilikum und frischen Cherrytomaten garnieren
  • Teig durch gekauften Kuchenteig ersetzen