250 g
500 g
Mehl
¾ KL
1½ KL
Salz
1 EL
2 EL
Zucker
25 g
50 g
weiche Butter
¼ Würfel
½ Würfel
Hefe
¾ dl
1½ dl
Wasser
¾ dl
1½ dl
Milch

in Schüssel geben

mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Kugeln von Hand flach drücken

1
1
Ei

in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

Hamburgerbrötchen mit Pinsel bestreichen

1 EL
2 EL
Sesam

darüberstreuen

backen Ofenmitte, 170 °C (Umluft), 25-30 Min.

Tipp
  • Hotdogbrot Teig länglich formen
  • Weggli Kugeln formen, mit Kellenstiel längs in Mitte eindrücken
  • Resteverwertung Ei in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren, Hälfte mit Teig mischen, mit Rest Hamburgerbrötchen bestreichen