Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Waage, Gabel, Messer, Pinsel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Hamburgerbrötchen

in Schüssel geben
mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Kugeln von Hand flach drücken
in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Hamburgerbrötchen mit Pinsel bestreichen
darüberstreuen
backen Ofenmitte, 170 °C (Umluft), 25-30 Min.
Tipp
- Hotdogbrot Teig länglich formen
- Weggli Kugeln formen, mit Kellenstiel längs in Mitte eindrücken
- Resteverwertung Ei in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren, Hälfte mit Teig mischen, mit Rest Hamburgerbrötchen bestreichen