Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 15 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Fisch
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Schüssel, Messer, Schneidebrett, Waage, Esslöffel, Blech, Backpapier, Kaffeelöffel
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Fisch auf Kürbis

Kürbis
z. B. Butternuss
schälen, längs halbieren, mit Löffel entkernen, mit Hobel ca. 2 mm dick hobeln
ziegelartig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
darüberstreuen
Fisch
z. B. Forelle, Wolfsbarsch
auf Kürbis legen
Backofen vorheizen 200 °C
Kruste
fein schneiden, in Schüssel geben
z. B. Rapsöl, Kürbiskernöl, Nussöl
beigeben, mit Löffel mischen, auf Fisch verteilen
backen Ofenmitte, 200 °C, 15-20 Min.
Tipp
- Kürbiskerne durch Kernenmischung ersetzen