Kürbis
300 g
600 g
Kürbis

z. B. Butternuss

schälen, längs halbieren, mit Löffel entkernen, mit Hobel ca. 2 mm dick hobeln

ziegelartig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

Fisch
2
4
Fischfilets ohne Haut

z. B. Forelle, Wolfsbarsch

auf Kürbis legen

Backofen vorheizen 200 °C

Kruste
3 EL
6 EL
Kürbiskerne
¼ Bund
½ Bund
Schnittlauch

fein schneiden, in Schüssel geben

1 EL
2 EL
Öl

z. B. Rapsöl, Kürbiskernöl, Nussöl

½ EL
1 EL
Zitronensaft
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Löffel mischen, auf Fisch verteilen

backen Ofenmitte, 200 °C, 15-20 Min.

Tipp
  • Kürbiskerne durch Kernenmischung ersetzen