200 g
400 g
Hackfleisch

z. B. Rind, Lamm

in Schüssel geben

½
1
Zwiebel
1
2
Knoblauchzehen
¼ Bund
½ Bund
Petersilie
1 Zweig
2 Zweige
Pfefferminze

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

1
2
Tomaten
½
1
Peperoni

waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben

1 EL
2 EL
Tomatenpüree
½ EL
1 EL
Öl
½ KL
1 KL
Paprika
½ KL
1 KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp.
2 Msp.
Chiliflocken
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, von Hand gut mischen

Backofen vorheizen 200 °C (Umluft)

1
2
eckig ausgewallte Pizzateige

entrollen, mit Backpapier auf zwei Bleche legen

quer halbieren, Füllung mit Löffel darauf verteilen

Längsseiten etwas über Füllung einschlagen, Enden eindrehen

backen 200 °C (Umluft), 15-20 Min.

Tipp
  • 100 g Feta vor dem Backen darüber verteilen
  • Pizzateig selbst zubereiten
  • Kreuzkümmel und Chiliflocken durch ½ KL Dukkah ersetzen
Vegitipp
  • Linsen-Pide Hackfleisch durch 150 g rote Linsen ersetzen, in siedendem Wasser knapp weich garen