Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 15 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kategorien:
Fleisch, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
Region:
Naher Osten
Hackfleisch-Pide

z. B. Rind, Lamm
in Schüssel geben
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben
beigeben, von Hand gut mischen
Backofen vorheizen 200 °C (Umluft)
entrollen, mit Backpapier auf zwei Bleche legen
quer halbieren, Füllung mit Löffel darauf verteilen
Längsseiten etwas über Füllung einschlagen, Enden eindrehen
backen 200 °C (Umluft), 15-20 Min.
Tipp
- 100 g Feta vor dem Backen darüber verteilen
- Pizzateig selbst zubereiten
- Kreuzkümmel und Chiliflocken durch ½ KL Dukkah ersetzen
Vegitipp
- Linsen-Pide Hackfleisch durch 150 g rote Linsen ersetzen, in siedendem Wasser knapp weich garen