Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Pizza bianca
Pizzateig
400 g
Mehl
1 KL
Salz
½ Würfel
Hefe
2½ dl
Wasser
2 EL
Olivenöl

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Backofen vorheizen 220 °C

 

Belag
125 g
250 g
Ricotta
50 g
100 g
Reibkäse
2 EL
4 EL
Olivenöl
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben

1
2
Knoblauchzehen

mit Knoblauchpresse dazupressen, mit Löffel mischen, darauf verteilen

25 g
50 g
Pinienkerne

darüber verteilen

1 Zweig
2 Zweige
Rosmarin

fein schneiden, darüber verteilen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 15-20 Min.